Пуукко с цельным хвостовиком

Компания TOPS Knives анонсировала новый нож в своей пестрой линейке товаров. Этот нож называется Tanimboca Puukko. Разработан и создан мастером Goran Mihajlovic, сербским производителем ножей, который решил создать кузницу не где-нибудь, а в джунглях Амазонки. Его новое творение Tanimboca Puukko берет свои корни от классического скандинавского ножа.

Этот пуукко имеет цельный хвостовик и накладки из микарты. Таким образом, этот нож уходит от классической схемы крепления, которая всегда использовалась в традиционных пуукко. «Я не припомню, что когда-либо встречал традиционный пуукко с цельным хвостовиком и накладками. Может быть, они и существуют, но я их не видел», — прокомментировал Craig Powell, менеджер TOPS Knives.

Несмотря на модификацию хвостовика и изменение формы рукояти, Mihajlovic при создании ножа не ушел от традиционной формы. Клинок имеет длину 3,6 дюйма, в версии TOPS Knives выполнен из стали 1095, а не из стальной пружины колумбийской листовой стали, которую использует в заказных изделиях Mihajlovic.

«Этот дизайн не предусматривает излишеств, он предназначен для одной цели: хорошо выполнять ту работу, для которой создан, — говорит Powell. — Иногда необходимо создавать простые вещи».



Поделиться:

Нет комментариев