Spyderco ATR 2 возвращение классики

Несколько лет назад, Spyderco прекратила выпуск ATR. Так начался конец периода для этой классической серии. Однако, начали поступать новости, что новый ATR скоро появится на полках магазинов. Spyderco ATR 2 будет являться логическим продолжением оригинальной классической версии. Судя по спецификации, ATR вернулся и стал даже лучше.

Spyderco ATR 2

ATR означает At The Ready, и этот нож действительно «всегда готов». Spyderco хотела разработать мощный инструмент, который можно легко достать и раскрыть. Они достигли этой цели, предоставив ATR 2 уникальный дизайн лезвия с несколькими функциями запуска.

Вместо стандартного отверстия Spyderco, ATR 2 имеет большее круглое отверстие и cobra hood (капюшон кобры). Большее отверстие помогает вам лучше захватить лезвие для более мягкого, более мощного раскрытия, в то время как cobra hood работает как поддержка большого пальца. С некоторой практикой сочетание этих систем позволяет вам выполнить молниеносное раскрытие.

Клинок мало отличается от других моделей Spyderco, но обладает уникальной заточкой. Модель имеет сабельную заточку, которая обеспечивает лучшую производительность РК. Кромка, как и ранее, доведена до остроты бритвенного лезвия, но ее угол предназначен для сложных задач (например, прорезание проволоки и пластмасс) без мгновенного затупления.

Spyderco решила сделать ATR 2 из нержавеющей стали CPM-S30v. Это очень хорошая сталь, которую легко править и поддерживать в хорошем состоянии. Это не самая лучшая сталь для служебных целей, но она, безусловно, отрабатывает свое.

Рукоять изготовлена ​​из G10 и скелетонирована для снижения веса. Spyderco хотела, чтобы ATR 2 был очень легким, поэтому его легче приготовить к работе, и компания скелетонировала даже внутренние стальные лайнеры.

ATR 2 имеет фирменный compression lock, поэтому вам не нужно возиться с замком или любыми кнопками.

A.T.R. Характеристики
  • нержавеющая сталь Cpm-S30v
  • Сабля
  • Рукоять G10
  • compression lock
  • 3.47" Длина клинка
  • 8,47" Общая длина
  • Сделано в Японии

Новый Spyderco ATR 2 впечатляет. Комбинация материалов и функции быстрого раскрытия делают его очень привлекательным. Нож доступен для предварительного заказа за $ 191,97.
Поделиться:

Нет комментариев