Популярные новинки 2017-го года: Benchmade Freek

Benchmade в этом году расширила линейку недорогих ножей моделью Freek, которая представляет собой классический фолдер с axis lock, выполненный из современных материалов. Простой дроп-пойнт клинок и эргономичная рукоять Freek автоматически вызывают сравнения с популярной серией Griptilian от Benchmade. В каком-то смысле обе серии имеют общих предков. Оба ножа являются простыми, практичными, прочными и (относительно) доступными.

Несмотря на сходство, Freek имеет уникальный дизайн. Рукоять покрыта резиновым составом, что позволяет делать жесткий хват даже влажными или жирными руками. Тот же материал использовался в новом ноже Boost фирмы Benchmade, выпущенном в 2017 году.

Карманная клипса Freek задумана гладкой и имеет легкие формы, что по уверению владельцев нисколько не изнашивает ткань брючного кармана. Его 3,6-дюймовое лезвие имеет относительно большую ширину, что хорошо сказывается на нарезке, в то же время сохраняя сабельную заточку. Наконец, сталь клинка Freek отличается от 154CM, стандартной стали Benchmade. Это улучшенная CPM-S30V, увеличивающая способность ножа держать заточку. За счет всех этих качеств универсальный Freek стал одним из самых популярных ножей в линейке Benchmade в 2017-м году.

Freek доступен в четырех конфигурациях: Satin Plain Edge, Satin Combo Edge, Black Plain Edge и Black Combo Edge.
Поделиться:

Нет комментариев