DDR Knives делает ставку на Балисонги

DDR Knives вплотную занялась ножами Balisong в 2017 году. Компания Forney, штат Техас, выпускает три новые модели Balisong в течение следующих 18 месяцев. Одним из интересных ножей станет версия их наиболее продаваемой модели Gunhammer в виде бабочки.

Модель, получившая кодовое название АА-М, основана на ноже Gemini (на фото ниже), выпускавшемся с начала 2000-х годов. Она выйдет на рынок в версиях mid-tech и custom. Обе версии будут иметь цельные титановые рукояти, скрепленные по технологии NLT (No Loctite), предназначенной для того, чтобы нож не разбалтывался во время кручения и использования. Darrel Ralph, основатель DDR, говорит, что AA-M это не просто римейк. «Это не переиздание, как фильм. Оригинал был пятнадцать лет назад. Новинка будет лучше».



Клиенты, выбирающие mid-tech версию, могут выбирать между 4,5-дюймовым боуи и bullnose. У кастома модификаций больше: recurve fighter, point-heavy tanto, dagger-style. Вместо высокоуглеродистой стали, использовавшейся в оригинале, DDR использует современную нержавеющую сталь в обеих версиях.

Ralph говорит, что кастомный Gunhammer производится уже десять лет. «Я всегда хотел создать балисонг на основе Gunhammer». В то время как AA-M представляет собой симметричный балисонг, сделанный для флипа, Gunhammer будет асимметричным, чтобы придать ножу мощь классического складного ножа. «В первую очередь, это складной нож», — говорит Ralph.

Balisong Gunhammer имеет мощное 4,6-дюймовое лезвие: тяжелый тантоподобный клинок с резким выступом. Те, кто заинтересован, пусть действует быстро; вполне может быть, это единственный шанс получить этот нож. «Мы собираемся ограничить выпуск всего до 50 ножей», — говорит Ralph.

Gemini впервые появились на рынке в качестве кастомных балисонгов до того, как сообщество выросло до своего нынешнего размера. «В то время мы были одним из первых изготовителей с крупномасштабным проектом». Cold Steel даже выпустила производственную версию, названную Archangel, которая теперь является коллекционной, ножи из которой сейчас продаются за сотни долларов на вторичном рынке.

Mid-tech АА-М будет стоить $ 520. Кастомные AA-M пойдут по ценам от 890 долларов США.
Поделиться:

Нет комментариев