Benchmade представляет Ultralight 535 Bugout

Менее чем через 3 месяца после выпуска Proper, первого своего ножа slip joint, Benchmade продолжила пополнять ассортимент. На этот раз нам продемонстрировали удивительно легкий складничок на Axis под названием 535 Bugout. Новый нож займет центральное место на открытии выставки Outdoor Retailer Show в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

«Это действительно сверхлегкий нож, — говорит Derrick Lau из Benchmade. — Это самый легкий нож в нашей серии Blue Class, весом всего 1,85 унции». Lau рассказывает, что Benchmade изо всех сил старалась найти все возможные решения, позволяющие облегчить нож, не ставя под угрозу его прочность и надежность. «Мы не хотели жертвовать мощностью. Потому что вы действительно полагаетесь на свой нож», — говорит Lau.

Рукоять Bugout сделана из Grivory, мощного и легкого полимерного материала. Нож имеет конструкцию pillar, чтобы избежать необходимости в лайнерах и бэкспейсерах. Даже Axis был выполнен в сверхлегком виде и изготовлен из титана с покрытием DLC, а не из стали.

Лезвие ножа 3.25 дюймов из S30V напоминает отмеченную наградами 490-ю модель и должно стать популярным у любого, кто ищет надежный клинок в сверхлегкой упаковке. «Этот нож осчастливит всех, кто считает каждый грамм в своей экипировке», — обещает Lau.

Имея такой малый вес, новую миниатюрную клипсу и относительно доступную цену Benchmade явно бросает вызов Spyderco Manix 2 Lightweight и безлайнерным Ant-Lock из Steel Will.

535 Bugout дебютирует в ярком синем исполнении с соответствующего цвета анодированными шпеньками. Lau сообщает, что никаких ближайших планов выпустить нож в других цветах не существует, но это все может произойти когда-нибудь. «Как и многие другие ножи Benchmade, этот тоже может быть выпущен в разных вариантах».

Ограниченные количества 535 Bugout уже на пути к дилерам. Дополнительные количества должны поступать примерно через две недели.
Поделиться:

Нет комментариев