Fox Knives объединяется с мастером Systema

Fox Knives выпускает модель FX-532 Irves под лейблом Military Division. Разработанный Andreas Weitzel, сотрудником компании и инструктором по боевым искусствам, Irves представляет собой тактический складной нож, но в душе остается надежным рабочим ножом.

Weitzel был профессиональным инструктором Systema, российским боевым искусством, начиная с 90-х годов. «Я был одним из первых инструкторов Systema в Европе 20 лет назад», — рассказывает он. В настоящее время Weitzel преподает студентам всех возрастов в своей Аугсбургской академии Германии. «Дети и взрослые, мужчины и женщины, любители и профессионалы. Я обучаю их приемам безоружной самообороны и работе с оружием — ножом, мечом, палкой, цепью и многому другому».



Опыт Systema сформировал дизайн Irves, но Weitzel также был вдохновлен и другими своими увлечениями. «Меня вдохновил и туристический опыт, и охота, и работа инструктором по боевому искусству». Поэтому, хотя Irves имеет много от тактического ножа, Weitzel не проектировал его как нож для борьбы. «Irves, для меня, является инструментом, ориентированным на тяжелую работу в разных ситуациях, — говорит Weitzel. — Это нечто универсальное. Это лучший друг, помощник в любой ситуации.

Fox Knives и Weitzel оснастили Irves клинком в виде листа размером 3,35 дюйма, с покрытием из Cerakote, из нержавеющей стали N690Co. Скругленный дол придает ножу интересное визуальное решение, а выемка под передним пальцем позволяет выполнять очень точные разрезы. Irves оснащен лайнером из нержавеющей стали, с накладками из G-10. Короткая, широкая обратимая клипса красиво вписывается в общую канву.

Необычные пропорции Irves с большой рукоятью и относительно коротким широким клинком сначала могут показаться необычными. Но они хорошо сказываются на способности ножа выполнять жесткую рубильную работу. «Этот нож имеет очень специфическую и практичную геометрию, — объясняет Weitzel. Его нетрадиционные размеры и прочная конструкция делают Irves удобным и хорошо подходящим для длительной, жесткой резки. По словам Weitzel, 8,82 унции — это тот вес, что идеально подходит для такой работы. «Вы можете рубить, кромсать и ковырять этим ножом».

Weitzel выпускал ножи и ранее, в том числе Bellator с Eickhorn-Solingen Cutlery. Хотя это его первый проект с Fox Knives, он надеется, что проект не будет последним. «Я был бы горд продолжать». Fox Irves начинает поставки европейским дилерам по цене около 250 долларов.
Поделиться:

Нет комментариев