Бюджетная серия от Buck

Стоимость ножей Buck, выпущенных в США, продолжает снижаться, что особенно видно по серии Rival. По данным компании Post Falls, штат Айдахо, Buck могут предлагать ножи по низкой цене, инвестируя в современный производственный процесс, способный производить большой объем ножей ежедневно.

Серия Rival, состоящая из двух моделей, отличающихся размером, входит в число наименее дорогих ножей, выпускаемых Buck в Штатах. Rival II, у которого клинок составляет 3,125 дюйма, а вес 2,1 унции, будет стоить $ 19,99, а 2,75-дюймовый клинок — 1,4 унции. Rival I будет иметь стоимость $ 16,99.

Проектирование и производство ножа в США для бюджетного покупателя представляет очевидные проблемы. Justen Bock, менеджер по новым продуктам и инженер Buck, рассказывает, что выпуск Rival по цене менее чем 20 долларов стал возможен только благодаря тщательному планированию. Необходимое оборудование необходимо было установить и наладить до начала проекта. «Мы внесли значительные инвестиции в оборудование, нужное для всех компонентов этого ножа».

Пластиковые рукояти, выполненные по литьевой технологии, изготавливаются с очень высокой скоростью. Жидкий пластик под давлением выпускается в гигантские формы, выдерживающие более 50 тонн давления. «Форма распадается, и получается пара почти готовых рукоятей», — объясняет Justen Bock. Этот процесс намного быстрее, чем процесс, использующий современное оборудование с ЧПУ. «Процесс формования литьевым способом может производить 1000 деталей в день с легкостью».

Второй высокоскоростной процесс предназначен для нарезки клинков Rival. «Лезвия нарезаются подобно печенью», — говорит Bock. «Резак для кулинарных изделий послужил прототипом для нашего процесса нарезки клинков, и этот инструмент по размеру и весу сопоставим инструменту для литья под давлением». По мере того, как сталь 420HC перемещается вниз по производственной линии, инструмент нарезки придает форму клинкам. «В итоге мы получаем клинок в нужных размерах».

Производя ножи в США, Buck также может экономить на транспортных расходах, сокращать затраты на поддержание запасов продукции по всей цепочке поставок.

Buck видит в ноже Rival преемника двух других популярных ножей, Vantage и Bantam. «Они имеют похожую форму клинка, материалы и конструкцию», — говорит Justen Bock. «Форма немного изменена, чтобы соответствовать стилю 2017». «Стиль нового ножа — это отход от традиционных продуктов Buck, в то время, как нож сочетает материалы, формы и текстуру, которые привлекают нынешних покупателей ножей».

Хотя премиальная версия Rival не будет соответствовать сверхбюджетной категории, Justen Bock успокоил прессу, сообщив: «Вам придется подождать и посмотреть, что у нас есть в магазине в 2018 году».
Поделиться:

Нет комментариев