На конкурсе компании TOPS победил Grandpa’s Ax

TOPS knives выпустили топорик, который имеет занятное название Grandpa’s Ax, что переводится как «дедушкин топор». Этот топор с фултанг-рукоятью назван в честь дизайнера, его спроектировавшего, отца президента компании Leo Espinoza.

Ремесло часто передается от отца к сыну. Но в случае с компанией TOPS отец президента компании приянл ремесло от своего сына. И 11-дюймовый Grandpa’s Ax стал его первой разработкой.



Lorenzo Espinoza-старший первоначально разработал топор как личный проект. Но команда TOPS оказалась загипнотизирована легким и эффективным топориком. Настолько, что Grandpa’s Ax выставили на внутренний конкурс дизайна среди сотрудников TOPS, и в конечном итоге топор был объявлен победителем. «Когда отец создал дизайн, то он совсем не предназначался для конкурса; Он создал этот топор потому, что хотел сделать инструмент для собственных нужд, — объясняет Craig Powell из TOPS Knives.



Grandpa’s Ax немного отличается от стандартного топорика, и, как утверждает Craig Powell, в этом состоит сила концепции Espinoza-старшего. «Все конструктивные особенности топора определяются здравым смыслом. Топор прекрасно сбалансирован, и в работе он ощущается как серьезный инструмент, — говорит Powell. — Топор достаточно лёгкий, чтобы быть популярным у туристов и выживальщиков, которые хотят сократить каждый грамм своего снаряжения, но ищут инструмент, предназначенный для сложной тяжелой работы. Изогнутые формы топорика смещают большую часть веса от четырехдюймовой режущей кромки. Внутренняя кривая под лезвием обеспечивает дополнительный контроль и гибкость для выполнения ответственных задач.

Powell рассказал, что проекты, полученные от сотрудников TOPS, будут и впредь играть определенную роль в будущем компании. С успехом их первого конкурса дизайна событие станет ежегодным делом. «Мы планируем ежегодный конкурс сделать традиционным в нашей компании», — говорит Powell.
Поделиться:

Нет комментариев