Пуукко от Real Steel Knives

Обычная, а зачастую и неосуществленная надежда ножевых энтузиастов заключается в том, чтобы любимый бюджетный клинок в один прекрасный день появился на рынке выполненным в лучших материалах. Компания Real Steel Knives превращает эту мечту в реальность для растущей армии фанатов, расширяя линейку складных ножей моделью S3, премиальной версией ножа G3, разработанного Ostap Hel. Компания также готовит версию ножа с фиксированным клинком и планирует больше вариантов G3 в будущем.

S3 и новые версии
Новый S3 выполнен в тех же размерах, что и G3. Изменения затрагивают только материалы. «Как и другие модели серии S, мы сделали эту высококачественную версию для удовлетворения потребностей фанатов, которые хотят высококачественную сталь», — говорит Frank Gong из RSK. Вместо стальной рукояти и клинка 14C28N, как это было на G3, модель S3 выпускается в титановом исполнении с клинком M390. В результате улучшается способность сохранять заточку, а нож «похудел» более, чем на унцию по сравнению с оригиналом, вес которого составлял 4,7 унции.

Как и его предшественник, 3,7-дюймовый S3 поставляется в двух конфигурациях. Клиенты могут выбрать вариант с обычным flipper и дуплексным клинком, который по словам Gong работает намного более традиционно, чем вы могли бы ожидать. «[Нож] работает на том же уровне, что и нож с плоским лезвием, но его функционал расширяется. То, что является обычным для выполненных вручную ножей, но редко встречается в массовом производстве, мы воплотили в этом ноже». Вторая конфигурация похожа на Scandi и передний флиппер. «[Такие флипперы] редко встречаются, и мы хотим воспользоваться этим и установить новый ориентир для класса фронтального флиппера», — говорит Gong.



Real Steel планирует произвести около 600 единиц S3, хотя не прочь выпустить дополнительную партию, если будет спрос. S3 — это новейшая версия складного пуукко за авторством Ostap Hel, но не последняя. Gong рассказал, что модель с G-10 и вариант с фиксированным лезвием уже находятся в стадии разработки. «В ближайшие месяцы поклонники RSK смогут их приобрести».

Forager
RSK может привлечь больше внимания к своим авантюрным конструкциям складных ножей, но компания продолжает разрабатывать свои решения и для фиксированных клинков. Forager — это новейший универсальный нож для аутдорщиков с 4,25-дюймовым лезвием, выполненным из 14C28N. «Forager — универсальный нож длиной до 10 дюймов, — говорит Gong. — Вы даже можете считать его охотничьим ножом, если хотите».



Компания решила подчеркнуть детали и отделку Forager. Нож оснащен плоскими винтами и имеет закругленный контур для повышения эргономики. Эти детали RSK планирует включить и в будущие модели с фиксированным лезвием. Демонстрируя свое назначение для работы на открытом воздухе, Forager поставляется с красивым кожаным поясным чехлом.

The Forager теперь доступен прямо из магазина Real Steel. S3 будет доступен в пятницу и будет иметь цену 259 долларов.
Поделиться:

Нет комментариев