QTRMSTR представляет очень маленький складничок и Karambit с клипсой на спинке рукояти

Quartermaster Knives, известная так же аббревиатурой QTRMSTR Knives, представила две новые модели, которые не похожи ни на что другое в их линейке. Yoda является самым маленьким складничком QTRMSTR, а Керамбит Murtaugh имеет клипсу на спинке рукояти и позволяет раскрытие из кармана.

Quartermaster Knives Yoda
С 2,5-дюймовым лезвием из S35VN и весом 3 унции Yoda — самый маленький и легкий складной нож в линейке QTRMSTR. «Это легкий рабочий нож, предназначенный для небольших задач по резке», — объясняет Jared West из QTRMSTR. Это то, что West называет «голым» ножом, с цельной титановой рукоятью. Чтобы сделать фрейм-локовый нож как можно более тонким и плоским, QTRMSTR также решила отказаться от шпеньков для большого пальца. Пользователи выворачивают клинок типа wharncliffe за счет формы обуха.



Первоначально QTRMSTR предполагала, что нож будет выпущен лишь единожды, но большой ранний спрос побудил компанию продолжить разработку модели. Вариации с различными формами лезвий будут выпущены на рынок в ближайшем будущем, а разработка начнется в конце этого года. «Есть потенциал для разных стилей».

Quartermaster Knives Murtaugh
Изюминкой керамбита Murtaugh является клипса, расположенная на спинке рукояти. «Она меняет весь внешний вид ножа, а также делает его еще лучше применимым для ношения в кармане», — говорит West. Такая клипса не только делает ношение ножа двусторонним, клипса Spinal Tap облегчает автоматическое развертывание, напоминающее о Wave. Зафиксировав палец в кольце рукояти, вам нужно всего лишь тянуть нож вперед, чтобы Murtaugh стал раскрывать свой 2,3-дюймовый клинок из S35VN.



West говорит, что для керамбита Murtaugh они решили отойти от роботизированного, угловатого стиля, принесшего известность компании. В резком контрасте с жесткими линиями их предыдущих керамбитов Murtaugh имеет изогнутые линии, скошенные и закругленные внешние поверхности. Внутреннее и внешнее фрезерование экономит вес ножа, который составляет 4,6 унции. West говорит, что изменение было частично вызвано отзывами клиентов. «Как и все остальные компании, мы способны к эволюции». Говоря об эволюции, West намекает на то, что QTRMSTR продолжит развивать концепцию клипа Spinal Tap на будущих моделях. «Нам очень нравится эта идея. Клиенты будут наслаждаться этим, поскольку это становится более обычным явлением, и клиенты видят его полезность».

Оба ножа уже доступны в продаже. Yoda за $ 159.99, а Murtaugh за $ 268.
Поделиться:

Нет комментариев