Steel Will CutJack OD Green

STEEL WILL CUTJACK OD GREEN

Этот нож называют лучшим бюджетным EDC со времён легендарной Ontario RAT1, в узких кругах любителей ножей известной как «Крыса». Представленный в начале 2017 года нож завоевывает все большее число поклонников, превращая их во владельцев. Отменная эргономика, клинок из инструментальной стали D2, цепкая рукоять из FRN и доступная цена – Steel Will Cutjack по праву начал занимать свое место в топе ножей для повседневного использования.
Легкий, плоский с цепкой клипсой он практически не ощущается на кармане. Клинок Cutjack открывается с помощью плавника; шпеньки не предусмотрены. Благодаря конструкции и балансу этот флиппер обладает практически механикой подшипника.
Высоки прямые спуски, D2 на клинке, известная своей высокой прочностью и длительностью сохранения остроты режущей кромки, а также сведение в 0,5 мм. превращают Cutjack в деликатный слайсер для тонкого реза продуктов. Однако ошибкой было бы считать этот нож исключительно «кухонником» — толщина клинка в 3 мм и насечка на обухе позволяют использовать его в тяжелых работах. Флиппер служит дополнительной защитой пальцев, а чойл позволяет переместить руку ближе к лезвию и добиться контролируемого хирургического реза при деликатной работе.
Эргономичная рукоять удобна при прямом и обратном хвате. Её накладки выполнены из текстурированного нейлона, усиленного стекловолокном. Под ними находятся стальные лайнеры с выборками, обеспечивающие дополнительную прочность. Вся конструкция держится на двух винтах и осевом. Бекспейсер закрывает треть рукояти и имеет темлячное отверстие. Клипса переставляемая на две стороны, но допускает ношение ножа только острием вверх.
Тип замка – хорошо знакомый многим, простой и надежный Liner-Lock.

*Не является холодным оружием и не является предметом, запрещенным к продаже

Длина ножа – 203 мм
Длина клинка – 89 мм
Толщина клинка – 3 мм
Сталь – D2
Твёрдость клинка – 58-60 HRc
Обработка клинка – Satin
Рукоять – FRN
Замок – Liner Lock
Вес – 107 г

















Поделиться:

Нет комментариев